Panade Grundlage Semmelbrösel und Co.

Paniermehl und andere Basis Streusachen universell

von Kochecke48
Panade Grundlage Semmelbrösel und Co. - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Natürlich geht es auch durch mischen der folgenden Zutaten
mit Hühnerei und etwas Mehl das Bratgut einwälzen und dann
Mit einem Mahlwerk kleinmahlen:
Semmel, Toastbrot, Weißbrot zu klassischem weißem Paniermehl
oder
Pfefferkuchen, Lebkuchen zu Weihnachtspanade mit Aroma
oder
Vollkornbrot, Schwarzbrot, Pumpernickel zu Dunkler Panade
Es eignen sich auch Körnerzutaten wie:
Sesamkörner
oder
Sonnenblumenkerne
oder
Kürbiskerne
oder
Bäckermohn
oder
Haferflocken
Es gibt mehrere Mehlsorten:
Weizen Mehl
Buchweizenmehl
Roggenmehl
Maismehl
Folgende weitere Sachen eignen sich auch noch gut:
Gruyère gerieben, Hartkäse
Parmesan gerieben
Grana Padano Parmesan
Hartkäse anderer Sorten, gerieben
Gewürzmischungen, besonders Pfeffersorten
Kräutermischungen
die verschiedenen Nußsorten gehackt oder gehobelt:
Haselnuss
Walnuss
Macadamianuss
Pistazien
Pinienkerne
Cashewnuss
Variabel geeignet für:
1
Fleischsachen wie Steaks, Filets, Schnitzel, weitere flächige Stücke und vieles mehr, für Gemüsesachen wie Selleriescheiben, Auberginenscheiben, Rübenschnitzel und vieles mehr, für Kartoffelprodukte wie Bratkartoffeln, Backkartoffeln, Kroketten und vieles mehr
Körner, Kerne oder Nüsse:
2
...haben bereits eigenen Fettanteil und nehmen jedenfalls daher wohl nicht soviel Bratenfett an und neigen dazu, schneller schwarz zu werden, wenn die Temperatur in der Pfanne zu heiß ist. Mit dem Einsatz einer Friteuse ist man hier besser dran. .
3
...panierte und frittierte Stücke bitte immer auf Küchenrollenpapier legen , das saugt überflüssiges Fett sofort auf.