Panade Grundlage Semmelbrösel und Co.

10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Natürlich geht es auch durch mischen der folgenden Zutaten
mit Hühnerei und etwas Mehl das Bratgut einwälzen und dann etwas
Mit einem Mahlwerk kleinmahlen:
Semmel, Toastbrot, Weißbrot zu klassischem weißem Paniermehl etwas
Pfefferkuchen, Lebkuchen zu Weihnachtspanade mit Aroma oder
Vollkornbrot, Schwarzbrot, Pumpernickel zu Dunkler Panade oder
Es eignen sich auch Körnerzutaten wie:
Sesamkörner etwas
Sonnenblumenkerne oder
Kürbiskerne oder
Bäckermohn oder
Haferflocken oder
Es gibt mehrere Mehlsorten:
Weizen Mehl etwas
Buchweizenmehl etwas
Roggenmehl etwas
Maismehl etwas
Folgende weitere Sachen eignen sich auch noch gut:
Gruyère gerieben, Hartkäse etwas
Parmesan gerieben etwas
Grana Padano Parmesan etwas
Hartkäse anderer Sorten, gerieben etwas
Gewürzmischungen, besonders Pfeffersorten etwas
Kräutermischungen etwas
die verschiedenen Nußsorten gehackt oder gehobelt:
Haselnuss etwas
Walnuss etwas
Macadamianuss etwas
Pistazien etwas
Pinienkerne etwas
Cashewnuss etwas

Zubereitung

Variabel geeignet für:

1.Fleischsachen wie Steaks, Filets, Schnitzel, weitere flächige Stücke und vieles mehr, für Gemüsesachen wie Selleriescheiben, Auberginenscheiben, Rübenschnitzel und vieles mehr, für Kartoffelprodukte wie Bratkartoffeln, Backkartoffeln, Kroketten und vieles mehr

Körner, Kerne oder Nüsse:

2....haben bereits eigenen Fettanteil und nehmen jedenfalls daher wohl nicht soviel Bratenfett an und neigen dazu, schneller schwarz zu werden, wenn die Temperatur in der Pfanne zu heiß ist. Mit dem Einsatz einer Friteuse ist man hier besser dran. .

3....panierte und frittierte Stücke bitte immer auf Küchenrollenpapier legen , das saugt überflüssiges Fett sofort auf.

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