Gewürzter Basmati-Reis

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis 1 Tasse
Wasser 2 Tassen
Lorbeerblatt 1
Langpfeffer 2 Stangen
Kardamomkapseln 2
Salz etwas

Zubereitung

1.Den Langpfeffer und die Kardamomkapseln in einem Pfännchen ohne Fett solange anrösten, bis die Gewürze beginnen, stark zu duften. Dann im Mörser fein zermahlen.

2.Den Reis gut waschen und zusammen mit dem Wasser, etwas Salz, der gemörserten Gewürzmischung und dem Lorbeerblatt zum kochen bringen. Dann den Herd ausschalten, den geschlossenen Topf auf der Platte stehen lassen und nach 15 Minuten ist der Reis perfekt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzter Basmati-Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzter Basmati-Reis“