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Glühwein für die Gabel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
fertiger Mürbeteig375 g
Rotwein350 ml
^Zimt1 Stange
Sternanis2 Stck
Vanilleschote1 aaufgeschlitze
Gewürznelken4
Orang Schalenabrieb und Saft1 Bio
Cranberries300 g
Kirschen getrocknet200 g
Brauner Zucker440 g
Johannisgelee350 g
Butter40 g
Zimt½ Teel
Walnüsse gehackt50 g
brauner Rorzucker1 Eßl
Hülsenfrüchte z.Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mürbeteig 5mm dick ausrollen und in eine Tarteform von 26 cm legen.

  • 2.Wein mit Zimt,Anis,Vanilleschote,Nelken ,Orangenschale und Saft zum Kochen bringen 15 Min einköcheln lassen.

  • 3.dann Gewürze herausfischen und wegwerfen.

  • 4.Cranberries,Kirschen und 400 g Zucker zufügen.Gelee einrühren.Wieder zum Kochen bringen.

  • 5.45 Min köcheln lassen,bis die Cranberries zerkocht sind.

  • 6.Butter mit Mehl zu Brösel verreiben.

  • 7.Restlichen Zucker mit Zimt,Walnüssen und Rohrzucker zufügen und verkneten.

  • 8.Teig mit Backpapier belegen und Hülsefrüchte darauf schütten,bei 180 C 12 Min backen,dann Ppaier und Hülsefrüchte entfernen.

  • 9.dann weitere 10 Min backen.

  • 10.Nun die Granberrymasse auf den Boden geben,Streußel darüber bröseln +weitere 20 Min backen.

  • 11.Danach auskühlen lassen und z.B mit geschlagener Sahne,Eis oder Creme fraiche servieren.

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