Zutaten für 6 Personen
| fertiger Mürbeteig | 375 g | 
| Rotwein | 350 ml | 
| ^Zimt | 1 Stange | 
| Sternanis | 2 Stck | 
| Vanilleschote | 1 aaufgeschlitze | 
| Gewürznelken | 4 | 
| Orang Schalenabrieb und Saft | 1 Bio | 
| Cranberries | 300 g | 
| Kirschen getrocknet | 200 g | 
| Brauner Zucker | 440 g | 
| Johannisgelee | 350 g | 
| Butter | 40 g | 
| Zimt | ½ Teel | 
| Walnüsse gehackt | 50 g | 
| brauner Rorzucker | 1 Eßl | 
| Hülsenfrüchte z.Blindbacken | etwas | 
Zubereitung
- 1. Mürbeteig 5mm dick ausrollen und in eine Tarteform von 26 cm legen. 
- 2. Wein mit Zimt,Anis,Vanilleschote,Nelken ,Orangenschale und Saft zum Kochen bringen 15 Min einköcheln lassen. 
- 3. dann Gewürze herausfischen und wegwerfen. 
- 4. Cranberries,Kirschen und 400 g Zucker zufügen.Gelee einrühren.Wieder zum Kochen bringen. 
- 5. 45 Min köcheln lassen,bis die Cranberries zerkocht sind. 
- 6. Butter mit Mehl zu Brösel verreiben. 
- 7. Restlichen Zucker mit Zimt,Walnüssen und Rohrzucker zufügen und verkneten. 
- 8. Teig mit Backpapier belegen und Hülsefrüchte darauf schütten,bei 180 C 12 Min backen,dann Ppaier und Hülsefrüchte entfernen. 
- 9. dann weitere 10 Min backen. 
- 10. Nun die Granberrymasse auf den Boden geben,Streußel darüber bröseln +weitere 20 Min backen. 
- 11. Danach auskühlen lassen und z.B mit geschlagener Sahne,Eis oder Creme fraiche servieren. 
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 vom 

















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