1. Home
  2. Rezept
  3. Christmas Pudding ala Jonny

Christmas Pudding ala Jonny

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter1 Eßl
Mehl100 g
Backpulver1 Teel
frische Weißbrotwürfel150 g
Muskatnuss¼ geriebene
Piment1 Teel
Zimt2 Prs
Rohrzucker200 g
Rosinen200 g
Sultaninen100 g
Korinthen100 g
Aorikosen getrocknet,gewürfelt50 g
Ananas getrocknet,gewürfelt50 g
Mandelblättchen2 Eßl
Apfel geraspelt1 geschälter
Karotte geschält,geraspelt1 kleine
Bio Orange +Saft 1
Eier3 L
Guinness200 ml
Rübensirup dunkle1 Eßl
Kokosfett150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Puddingform mit 1,2 l Inhalt ausbuttern.

  • 2.Dann die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.Apfel.Karotte und Schalenabrieb zufügen.

  • 3.Eier zufügen und alles verrühren.

  • 4.Bier mit Orangensaft,Sirup gut verrühren,Kokosfett schmelzen und ins Biergemisch einrühren,dann in die Schüssel geben und verrühren.

  • 5.Sämtliche Anwesende rühren die Teigzutaten 1 x durch und wünschen sich im stillen etwas. Laut Jonny gehen die Wünsche dann meistens in Erfüllung

  • 6.Nun den Teig in die Puddingform füllen.

  • 7.Mit einer doppelten Lage Backpapier verschließen,mit einer Falte in der Mitte,die dem Pudding das aufgehen ermöglicht.

  • 8.Mit einer Lage Alufolie abdecken und mit einem Faden fixieren.

  • 9.Puddingform in eine tiefe Auflaufform stellen,mit Wasser bis zur Hälfte der Form auffüllen.

  • 10.Im Backofen bei 200 C ca. 6 Std garen.Immer wieder Wasser nachgießen

  • 11.dann vom Ofen befreien,von Backpaier und Folie befreien + in der Form auskühlen lassen.

  • 12.dann wieder mit Backpapier und Folie bedecken und festverschließen

  • 13.Der Pudding muß jetzt durchziehen ,an einem kühlen,dunklen Ort + wird am 24 .12 .nochmals erwärmt serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Christmas Pudding ala Jonny“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich