Zutaten für 8 Personen
Butter | 1 Eßl |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teel |
frische Weißbrotwürfel | 150 g |
Muskatnuss | ¼ geriebene |
Piment | 1 Teel |
Zimt | 2 Prs |
Rohrzucker | 200 g |
Rosinen | 200 g |
Sultaninen | 100 g |
Korinthen | 100 g |
Aorikosen getrocknet,gewürfelt | 50 g |
Ananas getrocknet,gewürfelt | 50 g |
Mandelblättchen | 2 Eßl |
Apfel geraspelt | 1 geschälter |
Karotte geschält,geraspelt | 1 kleine |
Bio Orange +Saft | 1 |
Eier | 3 L |
Guinness | 200 ml |
Rübensirup dunkle | 1 Eßl |
Kokosfett | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Puddingform mit 1,2 l Inhalt ausbuttern.
2.Dann die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.Apfel.Karotte und Schalenabrieb zufügen.
3.Eier zufügen und alles verrühren.
4.Bier mit Orangensaft,Sirup gut verrühren,Kokosfett schmelzen und ins Biergemisch einrühren,dann in die Schüssel geben und verrühren.
5.Sämtliche Anwesende rühren die Teigzutaten 1 x durch und wünschen sich im stillen etwas. Laut Jonny gehen die Wünsche dann meistens in Erfüllung
6.Nun den Teig in die Puddingform füllen.
7.Mit einer doppelten Lage Backpapier verschließen,mit einer Falte in der Mitte,die dem Pudding das aufgehen ermöglicht.
8.Mit einer Lage Alufolie abdecken und mit einem Faden fixieren.
9.Puddingform in eine tiefe Auflaufform stellen,mit Wasser bis zur Hälfte der Form auffüllen.
10.Im Backofen bei 200 C ca. 6 Std garen.Immer wieder Wasser nachgießen
11.dann vom Ofen befreien,von Backpaier und Folie befreien + in der Form auskühlen lassen.
12.dann wieder mit Backpapier und Folie bedecken und festverschließen
13.Der Pudding muß jetzt durchziehen ,an einem kühlen,dunklen Ort + wird am 24 .12 .nochmals erwärmt serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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