Zutaten für 4 Personen
Putenfilet | 500 gr. |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Sojasoße | 4 EL |
Sherry | 1 EL |
getrocknete Pilze | 3 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Lauch dünne | 2 stangen |
Ananas Konserve abgetropft | 2 Scheiben |
Sojasprossen Konserve abgetropft | 125 gr. |
Erdnuss | 50 gr. |
Öl | 4 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden.
2.Ingwer schälen und durch einne Knoblauchpresse drücken oder sehr fein schneiden.
3.Ingwersaft mit Sojasoße und Sherry verrühren
4.Fleisch hineinlegen , durchmischen und 1 Stunde ruhen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Pilze mit warmen Wasser übergießen und auch etwa 1 Stunde Einweichen lassen.
6.Paprika waschen , entkernen und in dunne Streifen schneiden
7.Möhren schälen und auch in dünne Halbringe oder Streifen schneiden
8.Lauch putzen und dunkelgrünes abschneiden , waschen und in 4 cm Stück schneiden und danach in feine Streifen
9.Ananas und Pilze gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden
10.Sojasprossen auf einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen
11.Erdnüsse ohne Fett hellbraun anrösten. Herausnehmen und beseite stellen
12.Das Fleisch in Öl bei großer Hitze anbraten ( etwa 2 Min. ) Aus der Pfanne nehmen
13.In der selben Pfanne nun Paprika Möhren und lauch unter rühren 2 Min anbraten
14.Dann Sojasprossen, Ananas,Nüsse,Fleisch und die Marinda vom Fleisch dazugeben
15.Alles noch eine Minute unter rühren weiter braten und mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken
16.Als Beilage passt am Besten Reis
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vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes exotisch“