1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes exotisch

Putengeschnetzeltes exotisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfilet500 gr.
Ingwer frisch1 Stück
Sojasoße4 EL
Sherry1 EL
getrocknete Pilze3 Stück
Paprika rot1 Stück
Möhren2 Stück
Lauch dünne2 stangen
Ananas Konserve abgetropft2 Scheiben
Sojasprossen Konserve abgetropft125 gr.
Erdnuss50 gr.
Öl4 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden.

  • 2.Ingwer schälen und durch einne Knoblauchpresse drücken oder sehr fein schneiden.

  • 3.Ingwersaft mit Sojasoße und Sherry verrühren

  • 4.Fleisch hineinlegen , durchmischen und 1 Stunde ruhen lassen.

  • 5.In der Zwischenzeit die Pilze mit warmen Wasser übergießen und auch etwa 1 Stunde Einweichen lassen.

  • 6.Paprika waschen , entkernen und in dunne Streifen schneiden

  • 7.Möhren schälen und auch in dünne Halbringe oder Streifen schneiden

  • 8.Lauch putzen und dunkelgrünes abschneiden , waschen und in 4 cm Stück schneiden und danach in feine Streifen

  • 9.Ananas und Pilze gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden

  • 10.Sojasprossen auf einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen

  • 11.Erdnüsse ohne Fett hellbraun anrösten. Herausnehmen und beseite stellen

  • 12.Das Fleisch in Öl bei großer Hitze anbraten ( etwa 2 Min. ) Aus der Pfanne nehmen

  • 13.In der selben Pfanne nun Paprika Möhren und lauch unter rühren 2 Min anbraten

  • 14.Dann Sojasprossen, Ananas,Nüsse,Fleisch und die Marinda vom Fleisch dazugeben

  • 15.Alles noch eine Minute unter rühren weiter braten und mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken

  • 16.Als Beilage passt am Besten Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuerwehr
    vom
    Profilbild von Feuerwehr

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes exotisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich