1. Home
  2. Rezept
  3. New York Style Crumb Cake

New York Style Crumb Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 gr
Zucker weiß200 gr
Zucker braun Rohzucker100 gr
Eier2
Butter250 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Buttermilch100 ml
Zimt½ TL
Backpulver½ TL
Natron½ TL
Salz Prise
Schokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Streusel: 125 gr Butter geschmolzen, mit 100 gr weißen und 100 gr braunen Zucker, 200 gr Mehl, 1/2 TL Zimt und Prise Salz in eine Schüssel, mit einer Gabel alles unterheben und beiseite stellen. Teig: 125 gr kleingeschnittene Butter mit 100 gr weißen Zucker und 1 pckg Vanillezucker gut mit dem Mixer rühren. Die 2 Eier mit rein mixen. Prise Salz, 200 gr Mehl mit 1/2 TL Natron mischen und abwechselnd mit 100ml Buttermilch unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Springform (24 oder 26) oder eckige Backform (ca 20 x 30 cm) Mit der Hand die Streusel in der Handfläche zusammendrücken, dann die groben Krümel über den Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C auf mittlerer Schiene 35-40min. backen. Wer mag, kann Schokolade im Topf mit nem Schuss Milch schmelzen und den Kuchen dekorieren :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yashia
    vom
    Profilbild von yashia

Auch lecker

Kommentare zu „New York Style Crumb Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich