Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr |
Zucker weiß | 200 gr |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr |
Eier | 2 |
Butter | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Buttermilch | 100 ml |
Zimt | ½ TL |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Salz | Prise |
Schokolade | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Streusel: 125 gr Butter geschmolzen, mit 100 gr weißen und 100 gr braunen Zucker, 200 gr Mehl, 1/2 TL Zimt und Prise Salz in eine Schüssel, mit einer Gabel alles unterheben und beiseite stellen. Teig: 125 gr kleingeschnittene Butter mit 100 gr weißen Zucker und 1 pckg Vanillezucker gut mit dem Mixer rühren. Die 2 Eier mit rein mixen. Prise Salz, 200 gr Mehl mit 1/2 TL Natron mischen und abwechselnd mit 100ml Buttermilch unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Springform (24 oder 26) oder eckige Backform (ca 20 x 30 cm) Mit der Hand die Streusel in der Handfläche zusammendrücken, dann die groben Krümel über den Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C auf mittlerer Schiene 35-40min. backen. Wer mag, kann Schokolade im Topf mit nem Schuss Milch schmelzen und den Kuchen dekorieren :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yashia
vom
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