Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Gänseschmalz | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Rotweinessig | 100 ml |
Amarenakirschen 250 ml | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rotkohl putzen,waschen,vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl, Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken, 1 EL Zucker, 200 ml Wasser und 100 ml Rotweinessig zufügen. Mit Salz würzen und aufkochen. Zugedeckt 50-60 Minuten schmoren.
2.Kirschen abtropfen lassen und dabei den Sirup auffangen. Kirschen grob schneiden und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Rotkohl heben. Mit Salz, Pfeffer, Sirup und evtl. Essig abschmecken.
3.Passt zu, Gans, Ente, Roastbeef, Burgunder- oder Schweinekrustenbraten.
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vom
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