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Rotkohl mit Amarenakirschen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Gänseschmalz2 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Wacholderbeeren1 TL
Rotweinessig100 ml
Amarenakirschen 250 ml1 Glas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rotkohl putzen,waschen,vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl, Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken, 1 EL Zucker, 200 ml Wasser und 100 ml Rotweinessig zufügen. Mit Salz würzen und aufkochen. Zugedeckt 50-60 Minuten schmoren.

  • 2.Kirschen abtropfen lassen und dabei den Sirup auffangen. Kirschen grob schneiden und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Rotkohl heben. Mit Salz, Pfeffer, Sirup und evtl. Essig abschmecken.

  • 3.Passt zu, Gans, Ente, Roastbeef, Burgunder- oder Schweinekrustenbraten.

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