backen / Kuchen: Weihnachtstorte

Rezept: backen / Kuchen: Weihnachtstorte
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
6
Eier
120 g
Rohrzucker
150 g
Dinkel Mehl
20 g
Kakao
2 TL
Weinsteinbackpulver
60 g
Butter
Für die Schokoladenmousse:
200 ml
Alnatura Sahne
1 TL
Zimt
200 g
Kuvertüre
80 g
Vollmilchkuvertüre
450 ml
geschlagene Sahne
200 g
Orangenkonfitüre
2
Orangen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Eier und Zucker im Wasserbad erwärmen. Mit dem Handrührgerät die Masse locker aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mit einem Kochlöffel unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die aufgelöste Butter unterziehen.
2
In eine gefettet Springform geben und ab in den Ofen, 30 - 35 Min. bei 180° backen.
3
Zur Schokoladenmousse: Sahne mit dem Zimt in einer Kasserolle kochen und die feingehackte Kuvertüre darunterrühren, abkühlen lassen.
4
Die geschlagene Sahne darunterheben sobald das Mousse bis auf etwa 35° abgekühlt ist. Zwei dünne Lagen vom Schokoladenboden abschneiden. Mit Orangenkonfitüre den untersten Boden streichen. Die Orangen fliieren und die Orangenfilets auf die Konfitüre legen.
5
Gut die Hälfte des Scokoladenmousse auf die Orangenfilets geben und etwas kuppelförmig aufstreichen. Schokoladenboden auflegen, wieder Schokoladenmousse, Boden und Mousse. Wenn man will kann man die Torte mit Marzipansternschen verzieren dazu:
6
Das Marzipan dünn ausrollen und mit Austechern ausstechen und auf die Torte legen, evtl. Silberflocken darüberstreuen.

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