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Lammbraten aus Lammkeule hmm...Lecker!

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule1500 Gramm
Rosmarinzweig3 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Olivenöl3 EL
Speck100 Gramm
Weißwein Kabinett (trocken)200 ml
Petersilie gehackt1 EL
Semmelbrösel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem Messer einstechen und mit Rosmarinzweigen und halbierten Knoblauchzehen einreiben; salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200 Grad heizen.

    2.2/3 vom Öl in einem großen, Bräter erhitzen, den Speck würfeln und darin scharf anbraten. Die Lammkeule in das Fett geben und von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte einreduzieren. Im Backofen etwa 75 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.

    3.Petersilie, Semmelbrösel, und den Rest Olivenöl vermischen. Die Lammkeule mit der Würzsoße bestreichen und im Backofen noch weitere 15 Minuten im offenen Bräter garen (bis eine kruste ensteht) lassen. Nach Ende der Garzeit die Lammkeule 10 Minuten ruhen lassen, dann das Fleisch aufschneiden, anrichten und mit dem Bratensaft übergiessen. Dazu Eine Beilage nach belieben servieren.

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    Rezept von g****n
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