1. Home
  2. Rezept
  3. Brüsseler Mandelbrot

Brüsseler Mandelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine200 g
Mehl500 g
Zucker350 g
Kakaopulver3 EL
Zimt Tüte
Eier2
Backpulver½ Päckchen
Mandeln gehäutet250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter zerlassenund mit braunem Zuckergemisch (Zucker und Kakao vermenngt) verrühren, dann den Zimt und die Mandeln hinzufügen und alles gut vermengen.

  • 2.Nach unach dann die Mehl- Backpulvermischung sowie die Eier dazutun. Der Teig wird sehr fest, mit den Händen gut durchkneten

  • 3.Die Teigmasse in 4 gleichgroße Teile teilen und Würste daraus herstellen. Diese Würste werden in Frischhaltefolie gewickelt und ca. 12 Stunden in den Tiefkühler gelegt.

  • 4.Danach wieder raus und in hauchdünne Scheiben mit einem scharfen Messer oder der Brotmaschine schneiden. Diese werden auf einem gefettetem Blech gelegt aber nicht zu eng,

  • 5.Bei Mittelhitze (etwa 160° ) ca. 1ß bis 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmam
    vom
    Profilbild von Kochmam

Auch lecker

Kommentare zu „Brüsseler Mandelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich