1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Lachs-Auflauf

Spargel-Lachs-Auflauf

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dill etwas
Petersilie etwas
Gouda4 Scheibe
Wasser1 Liter
Butter15 Gramm
Schlagsahne125 Gramm
Spargel grün500 Gramm
Spargel weiß500 Gramm
Lachs frisch600 Gramm
Kartoffeln600 Gramm
Zitrone etwas
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kartoffeln kochen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Die weißen Spargel etwa 15, die grünen nur 5 Minuten kochen. Aus dem Sud rausnehmen und kalt stellen. Den Sud nicht verwerfen.

    2.Für die Soße Mehl inButter anschwitzen und mit 125 ml Spargelwasser und Schlagsahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen.

    3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit klein gehackter Petersilie vermischen. Nun die Lachsfilets waschen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Lachsfilets darin etwa je 3 Minuten von beiden Seiten anbraten.

    4.In eine gefettete Auflaufform erst die Kartoffelscheiben, dann Lachs und Spargel geben, die Soße drübergießen und Gouda ober drauflegen. Ausbacken und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Lachs-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich