1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffellebkuchen

Kartoffellebkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel geschält gegart500 gr
Mehl225 gr
Zucker375 gr
Lebkuchengewürz½ Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Eier3
Orangeat1 EL
Zitronat1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen Die gekochten ausgekühlten Kartoffeln durch die Presse drücken. Mit allen Zutaten gründlich vermischen und

  • 2.den Teig mit einem kleinen Löffel auf große Backoblaten setzen. ca. 20 Minuten backen. Lebkuchen abkühlen und mit Schokoglasur / bzw. Zuckerglasur bestreichen

  • 3.Da meine Familie Orangeat/Zitronat nicht mag, mahle ich sie , so hat man den Geschmack, ohne darauf beißen zu müssen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffellebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich