1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Quarkkuchen

Aprikosen-Quarkkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dr. Oetker Grundmischung "Obstkuchenteig1 Packung
weiche Margarine50 g
Ei1
Speisequark250 g
gut gehäufte EL Zucker2
Vanillezucker1 Päckchen
Backöl Zitrone3 Tropfen
Eier2
gemahlene Mandeln50 g
schwach gehäufte EL Speisestärke2
Aprikosen1 gr. Dose
Aprikosenmarmelade1 geh. EL
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig die Grundmischung, Margarine und Ei in eine Schüssel geben und zu einer zusammehängenden Masse verarbeiten. Gut 2/3 des Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform geben und gleichmäßig andrücken. Aus dem restlichen Teig einen Rand hochziehen. Für den Belag Quark, Zucker, Vanillezucker, Backöl, Eier, Mandeln und Speisestärke verrühren und das ganze auf den Teigboden geben. Die abgetropften Aprikosen kranzförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen aprikotieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****a
    vom
    Profilbild von w****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich