Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dr. Oetker Grundmischung "Obstkuchenteig | 1 Packung |
weiche Margarine | 50 g |
Ei | 1 |
Speisequark | 250 g |
gut gehäufte EL Zucker | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backöl Zitrone | 3 Tropfen |
Eier | 2 |
gemahlene Mandeln | 50 g |
schwach gehäufte EL Speisestärke | 2 |
Aprikosen | 1 gr. Dose |
Aprikosenmarmelade | 1 geh. EL |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig die Grundmischung, Margarine und Ei in eine Schüssel geben und zu einer zusammehängenden Masse verarbeiten. Gut 2/3 des Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform geben und gleichmäßig andrücken. Aus dem restlichen Teig einen Rand hochziehen. Für den Belag Quark, Zucker, Vanillezucker, Backöl, Eier, Mandeln und Speisestärke verrühren und das ganze auf den Teigboden geben. Die abgetropften Aprikosen kranzförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen aprikotieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****a
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Quarkkuchen“