Zutaten für 2 Personen
Gnocchi aus dem Frischeregal | 400 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Für die Soße: | |
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Öl | 1 Teelöffel |
Schinkenwürfel | 150 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mehl | 1 Teelöffel |
gute Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Gnocchi in gesalzenem kochendem Wasser garziehen lassen - wenn sie alle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
2.Zeitgleich das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schinkenwürfel darin braten, bis sie beginnen, Farbe zu bekommen. Jetzt die Zwiebelwürfel zugeben und gerade noch glasig braten.
3.Das Mehl drüberstäuben, unter Rühren leicht anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen.
4.Ständig rühren, bis eine cremig-helle Soße entstanden ist und diese mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch etwas Parmesan einrühren - das paßte für meinen Geschmack aber nicht so perfekt zu meinem heutigen Gemüse.
5.Die Gnocchi abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit der feinen Schinkensoße servieren.
6.Wir hatten heute "Rosenköhlchen mit Butterbröseln" dazu ... ein besonders schnelles, leckeres Gericht!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gnocchi mit rahmiger Schinkensoße“