1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Ingwer - Honig - Sternchen

Backen: Ingwer - Honig - Sternchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangenblütenhonig60 g
Zuckerrübensirup100 g
Zucker braun50 g
Jodsalz1 Pr
Sanella125 g
Ingwer frisch gerieben40 g
Backpulver½ TL
Mehl gesiebt250 g
Puderzucker120 g
Zitronensaft frisch gepresst3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Honig, Zuckerrübensirup, braunen Zucker, Salz und 4 EL Wasser aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Sanella unter rühren, nach und nach TL weise zugeben, den frisch geriebene Ingwer und Backpulver unterrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 2.Das gesiebte Mehl und die Honigmasse kneten und über Nacht den Teig abkühlen lassen.

  • 3.Den Teig portionsweise ca o,5 cm dicke ausrollen, mit einen Sternchen ausstecher die Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilt auflegen. Im Vorgeheizten Backofen bei ca 190 °C ca. 12 -15 min nacheinander backen.

  • 4.Den Puderzucker mit den frischgepressten Zitronensaft verrühren und die Sterne damit nach Herzenslust verzieren und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Ingwer - Honig - Sternchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich