Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangenblütenhonig | 60 g |
Zuckerrübensirup | 100 g |
Zucker braun | 50 g |
Jodsalz | 1 Pr |
Sanella | 125 g |
Ingwer frisch gerieben | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
Mehl gesiebt | 250 g |
Puderzucker | 120 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Honig, Zuckerrübensirup, braunen Zucker, Salz und 4 EL Wasser aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Sanella unter rühren, nach und nach TL weise zugeben, den frisch geriebene Ingwer und Backpulver unterrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Das gesiebte Mehl und die Honigmasse kneten und über Nacht den Teig abkühlen lassen.
3.Den Teig portionsweise ca o,5 cm dicke ausrollen, mit einen Sternchen ausstecher die Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilt auflegen. Im Vorgeheizten Backofen bei ca 190 °C ca. 12 -15 min nacheinander backen.
4.Den Puderzucker mit den frischgepressten Zitronensaft verrühren und die Sterne damit nach Herzenslust verzieren und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Backen: Ingwer - Honig - Sternchen“