1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Weihnachtsgans

Ananas-Weihnachtsgans

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gans5 kg
Ananas1 Dose
Portwein80 ml
Majoran1 Bd
Trockenfrüchte75 gr.
Zwiebeln5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser200 ml
Wasser125 ml
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Für die Füllung:

    1.Trockenfrüchte und Ananas kleinschneiden. Zwiebeln säubern und kleinschneiden. Zusammen mit dem majoran für 12 Stunden im Portwein marinieren.

    2.Die Gans säubern, trocknen und Hals und Flügel abschneiden. Dann würzen und mit der Füllung befüllen und die Gans verschließen. Mit der Brust nach unten in den Bräter geben, daneben Flügel und Hals legen. Mit 200 ml Wasser begießen. Bei 200 Grad 90 Minuten im Ofen schmoren. Dann wenden und nochmal 125 ml Wasser dazugeben. Nochmals 60 Minuten garen und mit Salzwasser bestreichen. Den Bratenfond abseiehen, dann die gans auf einen grillrost legen. darunter eine fettpfanne stellen und nochmal bei 250 Grad 30 minuten braten. Den Fond mit Wasser verdünnen und etwas einköcheln lassen. Die Gans mit der Soße anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****h
    vom
    Profilbild von t****h

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Weihnachtsgans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich