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Rosenkohleintopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch500 g
Kartoffeln500 g
Corned Beef deutsch Konserve1 Dosen
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Knoblauch frisch2 Zehen
Rama culinesse1 EL
Wasser1 ½ l
gekörnte Gemüsebrühe3 TL (gestrichen)
Lorbeerblatt Gewürz1
Kreuzkümmel½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Muskat1 Prise
Sahne100 ml
Soßenbinder hell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und die Stielenden kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

    2.Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln, dann in einem großen Topf mit Rama culinesse etwas anschwitzen.

    3.Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und mit Wasser aufgießen.

    4.Lorbeerblatt und Kreuzkümmel in einen Teefilter oder Tee-Ei geben und in den Eintopf hängen.Alles aufkochen und dei gekörnte Brühe zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Teefilter entfernen.

    5.Die Sahne zugießen und mit Soßenbinder etwas andicken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    6.Das Corned Beef grob zerkleinern und im Eintopf erwärmen, es zerfällt beim Kochen.

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    Rezept von Ladyfalke
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