1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkene Apfeltorte

Versunkene Apfeltorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Eier3
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Milch3 EL
Äpfel500 gr.
Johannisbeergelee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Butter schaumig rühren,Zucker,Eigelbe und Zitronenschale zugeben und schaumig rühren.Danach das mit Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Masse geben.Das Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröselige Springform geben.Den Backofen auf 150°C vorheizen.

    2.Die Äpfel waschen,schälen,von Kerngehäuse befreien,bei der runden Seite mehrmals einschneiden und mit der Wölbung nach oben auf den Teig geben.Etwas Johannisbeergelee erhitzen und die Äpfel damit bestreichen.Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und 45-60 Minuten backen.Nach dem Backen mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkene Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich