Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotweinsoße: | |
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Rotwein mittel Qualitätswein | ½ l |
Bratenfond | 0,10 l |
Kochflüssigkeit / Brühe | 0,10 l |
Tomaten geschält und gewürfelt | 2 Stück |
Möhren gewürfelt und angebraten | 1 Stück |
Porree in Stücken geschnitten | ½ Stange |
Sellerie frisch gewürfelt | 1 Stück |
Champignons in Scheiben geschnitten | 6 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stück |
Zwiebel gewürfelt oder Ringe angebraten | 1 Stück |
Kräuter der Provence, getrocknet | 1 EL |
Pfeffer bunt | 1 Msp |
Paprikagewürz | 1 TL |
Muskat | 1 Msp |
Piment | 1 Msp |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wacholderbeere | 1 Stück |
Koriandergewürz | 1 TL |
Saucenbindung: | |
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Mehlbutter (1 EL Mehl und 1 EL Butter vermengt) | 2 EL |
Creme fraiche | 3 EL |
Topping: | |
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Petersilie frisch gezupft | 1 Stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Mehlbutter:
1.Die Mehlbutter entsteht durch vermengen von Mehl und zimmerwarmer Butter mit einer Gabel, sie wird zum binden benötigt. Bitte diese Buttermasse kurz geschmeidig verkneten.
Soßenbindung:
2.Aus dem Bratenfond, dem Wein, der Kochflüssigkeit und dem Gemüse mit den Kräutern und Gewürzen, sowie der Mehlbutter unter erhitzen und ständigem rühren eine heiße, dunkle Weinsoße binden. Zuletzt noch die Creme fraiche zugeben. Etwas frische Petersilie obenauf geben.
Verwendung:
3.Servierfertig heiß in einer Sauciere zum Burgunderbraten oder Geflügelbraten als Weinsauce reichen. Weitere Möglichkeiten sind Kasseler oder Wildfleisch. Passend dabei auch zu Salzkartoffeln oder gekochtem Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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