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Burgundersoße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotweinsoße:
Rotwein mittel Qualitätswein½ l
Bratenfond0,10 l
Kochflüssigkeit / Brühe0,10 l
Tomaten geschält und gewürfelt2 Stück
Möhren gewürfelt und angebraten1 Stück
Porree in Stücken geschnitten½ Stange
Sellerie frisch gewürfelt1 Stück
Champignons in Scheiben geschnitten6 Stück
Knoblauchzehen gehackt5 Stück
Zwiebel gewürfelt oder Ringe angebraten1 Stück
Kräuter der Provence, getrocknet1 EL
Pfeffer bunt1 Msp
Paprikagewürz1 TL
Muskat1 Msp
Piment1 Msp
Lorbeerblatt1 Stück
Wacholderbeere1 Stück
Koriandergewürz1 TL
Saucenbindung:
Mehlbutter (1 EL Mehl und 1 EL Butter vermengt)2 EL
Creme fraiche3 EL
Topping:
Petersilie frisch gezupft1 Stengel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Mehlbutter:

    1.Die Mehlbutter entsteht durch vermengen von Mehl und zimmerwarmer Butter mit einer Gabel, sie wird zum binden benötigt. Bitte diese Buttermasse kurz geschmeidig verkneten.

  • Soßenbindung:

    2.Aus dem Bratenfond, dem Wein, der Kochflüssigkeit und dem Gemüse mit den Kräutern und Gewürzen, sowie der Mehlbutter unter erhitzen und ständigem rühren eine heiße, dunkle Weinsoße binden. Zuletzt noch die Creme fraiche zugeben. Etwas frische Petersilie obenauf geben.

  • Verwendung:

    3.Servierfertig heiß in einer Sauciere zum Burgunderbraten oder Geflügelbraten als Weinsauce reichen. Weitere Möglichkeiten sind Kasseler oder Wildfleisch. Passend dabei auch zu Salzkartoffeln oder gekochtem Reis.

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    Rezept von Kochecke48
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