1. Home
  2. Rezept
  3. Nußkuchen mit Kirschen

Nußkuchen mit Kirschen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr
Zucker175 gr
Vanillezucker1 Päck.
Zimt¼ Tl
Eier4
Mehl125 gr.
Mehl1 EL
Backpulver3 gestr. Tl
gemahlene Haselnüsse250 gr
Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren.Die Eier nach und nach dazu geben. 125 gr. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischenund ebenfalls nach und nach dazu geben.

    2.Kirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Mit Mehl bestäuben und unter den Teig heben.

    3.Eine Kastenform 26cm ausfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 60 Minuten backen.

    4.Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhenlassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Kuvertüre überziehen und mit Haselnüse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Nußkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich