Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
geriebene Kuvertüre | 300 g |
Rum o.ä. | 3 EL |
in Rum eingelegte Rosinen | 125 g |
Schokoladenstreuseln | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmeidig rühren und nach und nach den Puderzucker, Vanillezucker, die Schokolade und 3 EL Rum unterrühren. Die eingelegten Rosinen hinzugeben, die Masse 1 Std. kalt stellen und kleine Kugeln daraus formen.
2.In den Schokoladenstreuseln wälzen und in verschlossenen Glasgefäßen kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Plätzchen: Rosinen - Rumkugeln“