Plätzchen: Whiskytrüffel

1 Std leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geröstete Haselnüsse 150 g
Butter 125 g
geriebene Blockschokolade 125 g
Puderzucker 125 g
Whisky 3 EL
Kokosraspeln oder/und 100 g
Schokoladenraspeln 100 g

Zubereitung

Haselnüsse unter ständigen Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Butter schaumig rühren, mit der gerieben Schokolade, dem gesiebten Puderzucker, den gerösteten Hasselnussen und dem Whisky verrühren. Die Masse einige Minuten fest werden lassen, zu kleinen Kugeln formen und die Kugeln in den verschiedenen Raspeln wenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Whiskytrüffel“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Whiskytrüffel“