Schokotraum-Kuchen mit Puddingschaumhaube, gut als Nachtisch geeignet!

Rezept: Schokotraum-Kuchen mit Puddingschaumhaube, gut als Nachtisch geeignet!
so lecker und so einfach :)
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so lecker und so einfach :)
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
100 gr.
Vollmilchschokolade
100 gr.
Zartbitterschokolade
200 gr.
Butter
1 TL
Vanillezucker braun
220 gr.
Zucker
6
Eier
1 EL
Mehl
250 ml
Milch
1 Päckchen
Backfeste Puddingcreme von Dr. Oetker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
39,7 g
Fett
26,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Als erstes die Schokolade zerkleinern und in eine Schüssel über einem Wasserbad geben (Topf mit ganz leicht köchelndem Wasser). Dazu auch die Butter und den Vanillezucker geben. Unter ständigen rühren muss dann alles verflüssigen.
2
In einer anderen Schüssel wird der Zucker und die Eier gegeben. Dies muss dann mit einem Schneebesen (ich habe einen Elektrischen genommen, geht aber auch mit der Hand) schaumig geschlagen werden.
3
Dazu kommt dann die Schokoladenmasse, dies wird dann auch nochmal aufgeschlagen. Dann noch das Mehl dazu und wieder aufschlagen.
4
Eine Silikonbackform für Totenböden wird leicht eingefettet und auf das Backgitter gelegt. In die Form kommt dann der Kuchenteig.
5
Dies kommt dann für 25 Minuten in den auf 190 Grad (ober-unter Hitze) vorgeheizten Backofen.
6
Nach 25 Minuten kommt der Kuchen raus und wird vorsichtig MIT DER FORM auf ein Kuchengitter gelegt, geht gut mit einem großen Tortenheber. Auch wenn der Kuchen noch leicht weich aussieht ist er fertig!!!
7
Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist kann er gestürzt werden. Am besten nimmt man dazu einen Großen Teller und kippt ihn zuerst darauf. Dann wird er auf einen anderen Teller/ Kuchenservierplatte umgekippt.
8
Nun wird die Backfeste Puddingcreme nach Packungsbeilage zubereitet. Diese wird dann gleichmäßig auf den Kuchen verteilt. Am besten setzt man vorher einen Tortenring um den Kuchen.
9
Das muss nun nur noch fest werden, fertig!

KOMMENTARE
Schokotraum-Kuchen mit Puddingschaumhaube, gut als Nachtisch geeignet!

Benutzerbild von Sinnan
   Sinnan
Bin gleich da damit ich auch noch ein Stück ab bekomme. ***** Glg Sinnan
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das ist ja K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Wir tauschen... du bekommst die Sternchen, ich nehme das Rezept. LG Ingo
Benutzerbild von mamamia77
   mamamia77
Super Rezept! LG Patrizia
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Also wirklich: Ein sehr schönes und ausgewogenes Rezept - sehr gut erklärt- und wunderbar präsentiert! LG Olga

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