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Sauerbraten von der Hirschkeule

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geschälte Zwiebeln2
Möhren2
Petersilienwurzel1
Knollensellerie frisch1
Hirschfleisch aus der Keule1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 EL
Rotwein 300 ml
Fix für Sauerbraten von Knorr1 Pack
geh. Thymian3 EL
Lorbeerblatt1
Nelke1
geröstete Mandelstifte 80 g
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
getr. Cranberrys 80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln grob hacken. Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Gemüse im Fond braten. Mit Wein, 300 ml Wasser aufkochen, Fix für Sauerbraten einrühren. Thymian, Fleisch, Gewürze dazugeben.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 120 Min. garen.

  • 4.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Preiselbeeren und Cranberrys in der Sauce erhitzen. Fleisch mit Sauce, Mandeln und Romanesco und Knödeln servieren.

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