Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne 30 % Fett | 2 Becher |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nougat | 40 g |
hier Schichtnougat | etwas |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Mandelblättchen für die Deko | etwas |
Zubereitung
So einfach
2. Einen Becher Sahne erhitze ich im Wasserbad und füge zunächst die Schokolade hinzu. Ich habe wieder meine Lieblings-Schoki genommen...die mit der Kuh ;o))) Dann schneide ich den Schichtnougat in Stücke und gebe ihn in die Schoko-Sahne. Wenn dieser ganz geschmolzen ist, lasse ich diese Mischung im kalten Wasserbad runter kühlen, dabei rühre ich immer wieder mal um...NICHT naschen ! ... *grins*
3. Nun ist der zweite Becher Sahne dran und der wird schön steif geschlagen und zwar ohne jegliche Zutaten. Die geschlagene Sahne hebe ich unter die flüssige Schoko-Nougat-Sahne und es entsteht eine cremige Masse, die natürlich jetzt gekostet werden muss... mmhhhh ... ich liebe Nougat ;o))) Zum Schluss gebe ich die gemahlenen Mandel dazu und rühre diese vorsichtig unter. Fertig!
4. Ich habe "Eierplinse" (Pfannkuchen) dazu gemacht....ich denke dieses Sößchen passt auch zu Hefeklößen.
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vom
Kommentare zu „Schoko-Nougat-Sahne-Soße“