Zutaten für 1 Personen
Magerquark | 750 g |
Zucker | 170 g |
Pudding - Pulver Vanille - Geschmack | 2 Pck |
Eier | 2 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 100 g |
Milch | 375 ml |
Eigelb | 5 |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 C, Heißluft: etwa 160 C
2.Für die Quarkmasse Quark, Zucker, Pudding - Pulver und Eier in eine Schüssel geben und die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Quarkmasse in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
3.Für die Eierscheckenmasse Eiweiß steif schlagen. Ein Drittel des Zuckers langsam einstreuen, dabei den Eischnee weiterschlagen bis er glänzt.
4.Von der Milch 100 ml abmessen und mit Pudding - Pulver, Eigelb und restlichem Zucker verrühren. Restliche Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Das angerührte Pudding - Pulver unterrühren und unter Rühren etwa 1 Minute aufkochen lassen. Den Topf wieder von der Kochstelle nehmen. Butter unter den Pudding rühren. Den Eischnee in 2 Portionen kurz unterrühren.
5.Die Eierscheckenmasse löffelweise auf der Quarkmasse verteilen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen 50 - 60 Minuten backen.
6.Die Form auf einen Kuchenrost stellen und die Eierschecke in der Form erkalten lassen. Eierschecke aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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