1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Eierschecke

Quark - Eierschecke

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Magerquark750 g
Zucker170 g
Pudding - Pulver Vanille - Geschmack2 Pck
Eier2
Eiweiß5
Zucker100 g
Milch375 ml
Eigelb5
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 C, Heißluft: etwa 160 C

  • 2.Für die Quarkmasse Quark, Zucker, Pudding - Pulver und Eier in eine Schüssel geben und die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Quarkmasse in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.

  • 3.Für die Eierscheckenmasse Eiweiß steif schlagen. Ein Drittel des Zuckers langsam einstreuen, dabei den Eischnee weiterschlagen bis er glänzt.

  • 4.Von der Milch 100 ml abmessen und mit Pudding - Pulver, Eigelb und restlichem Zucker verrühren. Restliche Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Das angerührte Pudding - Pulver unterrühren und unter Rühren etwa 1 Minute aufkochen lassen. Den Topf wieder von der Kochstelle nehmen. Butter unter den Pudding rühren. Den Eischnee in 2 Portionen kurz unterrühren.

  • 5.Die Eierscheckenmasse löffelweise auf der Quarkmasse verteilen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen 50 - 60 Minuten backen.

  • 6.Die Form auf einen Kuchenrost stellen und die Eierschecke in der Form erkalten lassen. Eierschecke aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich