Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 200 g |
Buchweizen Mehl | 20 g |
Rohrohrzucker | 50 g |
Hühnerei | 1 Stück |
Vanillezucker / Tütchen | 8 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Salz aromatisiert | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Verarbeitung:
1.Die Haferflocken und das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken und das Hühnerei hineingeben. Die übrigen Zutaten dann damit langsam zu einem Teig rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech davon mit dem Löffel den Teig zu Plätzchen portionieren. Backzeit ca. 10 Minuten oder etwas länger, je nach Ausformung.
Tip:
2.Fettarm, weil das Hühnerei bindet die Zutaten auch so, wer will soviel Fett zu sich nehmen?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Haferplätzchen“