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Mozartkonfekt

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Haselnüsse gemahlen100 g
Mehl gesiebt150 g
Speisestärke50 g
Butter eiskalt150 g
Eigelb2
Puderzucker120 g
Salz1 Pr
Zimt gemahlen1 Pr
Für die Füllung: etwas
Nuss-Nougat200 g
Sahne flüssig50 ml
Kaffeelikör5 EL
Für die Dekoration: etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Mokkabohnen30 Stk.
Zum Ausrollen vom Teig: etwas
Nüsse gemahlen1 EL
Puderzucker1 EL
Speisestärke1 EL
Zimt gemahlen1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Backblech mit Backpapier auslegen. Zum Ausrollen vom Teig: 1 EL Nüsse, 1 EL Puderzucker, 1 EL Speisestärke, 1 Prise Zimt sorgfältig in einem kleinen Gefäß vermischen.

  • Zubereitung vom Teig:

    2.Die Haselnüsse, das Mehl, die Speisestärke, den Puderzucker, die in Flöckchen geschnittene Butter, die beiden Eigelbe, die Prise Zimt und das Salz mit kühlen Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Rolle formen, diese Rolle in 6 Teile schneiden und für eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen. (Da der Teig etwas weicher in der Konsistenz ist, sollte er nur in ganz kleinen Mengen ausgerollt werden)

    3.Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.

    4.Einen Backpapierbogen auf eine Arbeitsfläche legen und die Ecken von diesen Backpapierbogen mittels eines Tesafilms festkleben. (Das erleichtert das Ausrollen vom Teig, da er nicht so leicht auf dem Untergrund hängen bleibt)

    5.Darauf nun etwas von dem Gemisch aus Nüssen, Puderzucker, Speisestärke und Zimt streuen, und ein gekühltes Teigstück vom Gefrierfach vorsichtig ausrollen.

    6.Mit einem Ausstecher von 4 cm Durchmesser oder einem anderen beliebigen Ausstecher Taler oder Kreise ausstechen, und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

    7.Auf der Mittelschiene des vorgeheizten Backofens ca. 10-12 Min. backen.

  • Zubereitung der Füllung:

    8.Die Sahne bei milder Hitze aufkochen, sofort Hitze auf Stufe 1 herunterschalten, das Nussnougat in Stücke dazugeben und zusammen mit Likör unter die Sahne rühren. Etwas abkühlen lassen.

  • Zur Dekoration:

    9.Die Hälfte der Taler oder Kreise mit der Nuss-Nougat-Füllung auf der Unterseite bestreichen, jeweils einen Taler darauf setzen. (Die restliche Füllung in eine Garnierspritze mit glatter Tülle füllen)

    10.Die Kekse mit Puderzucker bestäuben.

    11.Auf jedem Keks in der Mitte einen relativ großen Tupfer Füllung aus der Garnierspritze setzen und eine Mokkabohne darauf setzen.

    12.In einem kühlem Raum vollständig auskühlen lassen, und in einer hübschen Geschenkdose verpacken! (Oder sich selbst in die Futterluke schieben) MMMHHH

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