Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g | 4 |
Chicorée | 2 Stauden |
rote Bete, vorgegart | 500 g |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Speiseöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets waschen, waagerecht halbieren und evtl. zwischen Frischhaltefolie etwas flacher klopfen.
2.Vom Chicorée die äußeren Blätter abbrechen, waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter schräg in breite Streifen schneiden.
3.Die Rote Bete erst in etwa 5 mm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden.
4.Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Rote Bete dazugeben und etwa 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
5.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chicoree darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
6.Die Hähnchensteaks im Bratfett auf jeder Seite 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Rote Bete mit Hähnchensteaks und Chicorèe servieren.
7.Dazu schmeckt Baguette oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Fitness-Steak“