Sahne - Nuss - Kuchen

15 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 g.
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 240 g.
Eier 2 Stück
Öl 150 ml.
Cognac 3 Eßl.
Milch 250 ml.
Sahne 200 g.
Apfel 1 Stück
Zimt 1 Teel.
Dekoration etwas
Schokoglasur etwas

Zubereitung

1.Apfel schälen und fein raspeln.

2.Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät vermengen, eine 26 er Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.

3.Backofen ( Umluft ) auf 155 Grad vorheizen und den Kuchen 65 Minuten backen, in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

4.Glasur im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne - Nuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sahne - Nuss - Kuchen“