Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Möhren | 120 Gramm |
Öl | 85 ml |
Baby-Ananas | 100 Gramm |
Pecannüsse frisch | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Natron | 2 Gramm |
Butter für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Möhren raspeln und mit dem Öl mischen. Ananas schälen und in feine Würfelchen schneiden., Pecannüsse hacken. Alles vermischen.
2.Ei und Zucker schaumig schlagen und mit dem Mehl und Natron mischen. Gut verrühren und die Möhren-Ananas-Masse unterheben.
3.8 gebutterte Garnierringe auf ein Backblech setzen, alternativ Muffinförmchen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in die Formen füllen und 25-30 Minuten backen.
4.Etwas auskühlen lassen und mit Physaliskompott und Vanille-Creme fraiche servieren. Wer mag, gibt noch etwas Zimt oder Lebkuchengewürz in den Teig. Ein wunderbares festliches Dessert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Möhrentörtchen mit Physaliskompott und aromatisierter Creme fraiche“