Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, groß | 8 |
Milch, evtl . noch etwas Sahne, Salz und Muskat | ¼ Liter |
Schinkenspeck | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 3 |
TK - Kräutermischung | 1 Pn |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln kochen und halbieren. Die Kartoffeln bis auf einen Rand aushöhlen. Die Kartoffelmasse mit der warm gemachten Milch und evtl. Sahne verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Den gewürfelten Schinken, Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Wenn die Masse abgekühlt ist, die Kräuter und den Käse dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffelmasse und Kräutermischung verrühren und in die halbierten Kartoffeln füllen und bei 180 Grad ca. 15 min. backen. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kartoffeln überbacken“