Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
rote Paprikaschoten | 2 |
Lauszwiebeln | 3 |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Fett für die Form | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Creme/Schmand 30 % Fett | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
Sajz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben teilen oder hobeln, Paprika halbieren , entkernen , waschen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Weiße Teile fein würfeln, Lauchzwiebelgrün in Ringe teilen. Petersilie abbrausen , Blättchen von einem halben Bund fein hacken. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rechreckige Form ( Inhalt 1,2 L) einfetten . Kartoffeln, gew. Paprika, Lauchzwiebeln , geh. Petersilie einschichten, mit Kartoffeln abschließen. Eier , Schmand ,mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Form in die Fettpfanne des Ofens stellen, heißes Wasser in die Fettpfanne gießen , so dass die Form im Wasser steht. Bei 200 Grad in 60 Min. garen. Inzwischen weiße Lauchzwiebeln in heißer Butter andünsten, Sahne angießen , übrige Kräuterblättchen zufügen und und aufkochen lassen. Alles zu einer Sauce pürieren, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Terrine mit einem Messer vom Rand lösen , stürzen und in Scheiben teilen. Mit der Sauce servieren.
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vom
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