Zutaten für 2 Personen
| Schollenfilet: | |
|---|---|
| Schollen-Filets ( 2 Stück ) Müllerin Art TK ( Hier: Von ALDI Nord ) | 1 Packung |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Sellerienudeln: | |
|---|---|
| Sellerienudeln ( ½ Knolle ) | 200 g |
| Spiralschneider | etwas |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Paprika-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 450 |
| rote Paprika ca. 150 g | 1 |
| Zwiebel ca. 50 g | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Salz | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Petersilie | 2 Stängel |
Zubereitung
Schollenfilet:
1. Schollenfilets unaufgetaut nach Packungsangabe in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten ca. 10 – 12 Minuten gold-braun ausbacken/braten. Dabei immer wie-der wenden. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Sellerienudeln:
2. Sellerie schälen/putzen, mit dem Spiralschneider Nudeln formen/schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in ´Butter ( 1 EL ) schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Paprika-Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen, schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelwürfel, Paprikawürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Schollenfilet mit Sellerienudeln und Paprika-Kartoffelstampf, mit Zitronenscheibe und Petersilie garniert, servieren.
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vom




























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