Schollenfilet mit Sellerienudeln und Paprika-Kartoffelstampf

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet:
Schollen-Filets ( 2 Stück ) Müllerin Art TK ( Hier: Von ALDI Nord ) 1 Packung
Sonnenblumenöl 4 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Sellerienudeln:
Sellerienudeln ( ½ Knolle ) 200 g
Spiralschneider etwas
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Paprika-Kartoffelstampf:
Kartoffeln 450
rote Paprika ca. 150 g 1
Zwiebel ca. 50 g 1
Knoblauchzehe 1
Salz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zum Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Petersilie 2 Stängel

Zubereitung

Schollenfilet:

1.Schollenfilets unaufgetaut nach Packungsangabe in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten ca. 10 – 12 Minuten gold-braun ausbacken/braten. Dabei immer wie-der wenden. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

Sellerienudeln:

2.Sellerie schälen/putzen, mit dem Spiralschneider Nudeln formen/schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in ´Butter ( 1 EL ) schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Paprika-Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen, schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelwürfel, Paprikawürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Schollenfilet mit Sellerienudeln und Paprika-Kartoffelstampf, mit Zitronenscheibe und Petersilie garniert, servieren.

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