Zutaten für 4 Personen
| Paprikabuletten: | |
|---|---|
| Rindermett | 520 g |
| altes Brötchen | 1 |
| Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
| rote Paprika ca. 200 g | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| rote/orange Chilischote | 1 |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Ei | 1 |
| Semmelbrösel | etwas |
| Erdnussöl | ½ Tasse |
| Für die Sauce: | |
|---|---|
| Kochsahne | 100 g |
| Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Blumenkohlgratin: | |
|---|---|
| Blumenkohl ca. 1 Kg / geputzt und in Röschen geteilt ca. 550 g | 1 |
| Salz | 1 TL |
| gewürfelter Katenschinken | 125 g |
| Knoblauchzehen | 2 |
| geriebener Gouda | 100 g |
| Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Kartoffelpilze: ( Hier für 2 Personen ! ) | |
|---|---|
| festkochende Kartoffeln ( Hier: 6 Stück ) / geschält und geschnitten/geformt 300 g | 500 g |
| Kurkuma | 1 TL |
| Salz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersiliestängel zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Paprikabuletten:
1. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel,Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Ei, Paprika edelsüß und mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier 7 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Erdnussöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und warm stellen.
Für die Sauce:
2. Den Bratensatz mit 100 g Kochsahne angießen und verquirlen. Mit Hühnerbrühe in-stant ( 1 TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen, etwas reduzieren/eindicken lassen und vom Herd nehmen.
Blumenkohlgratin:
3. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 Minuten sprudelnd kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Eine feuerfeste Form mit flüssiger Butter ( 1 EL ) auspinseln und die Blumenkohlrö-schen einfüllen. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) die Knoblauchzehenwürfel mit den Katenschinkenwürfeln kräftig anbraten und alles über dem Blumenkohl verteilen. Den geriebenen Gouda darüber streuen, mit Hühnerbrühe ( 100 ml ) angießen und kräftig salzen und pfeffern. Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen ( 200 °C ) ca. 15 Minuten gold-braun überbacken.
Kartoffelpilze: ( Hier für 2 Personen ! )
4. Kartoffeln schälen, mit dem Apfelsteiler *) zu Kartoffelpilzen ( Meine Idee / siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html ) formen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. * ) von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit ei-nem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen und evtl. den Stiel unten glatt schneiden. Durch Kurkuma werden die Kartoffelpilze schön gelb !
Servieren:
5. Paprikabuletten mit Sauce, Blumenkohlgratin und Kartoffelpilzen, mit Petersilie garnieret, servieren.
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vom


































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