Zutaten für 4 Personen
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Rollen Blätterteig | 2 |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
Kirschmarmelade | 150 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 150 Gramm |
Frischhaltfolie, Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puddingpulver und 4 El Milch glatt rühren.Übrige Milch und Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Pudding einrühren.Zurück auf die Herdplatte stellenund unter Rühren ca.1 Min köcheln lassen.Pudding in eine Schüssel geben. Folie dirket auf die oberfläche legen.30 min. abkühlen lassen.
2.1 Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und 10 min ruhen lassen.Dann entrollen und der Länge nach halbieren.Jede Hälfte in 3 Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Ei tennen.Eigelb und Sahne verquirlen.Ecken der Quadrate damit bestreichen.Ecken zur Mitte hin umklappen und leicht andrücken.Pudding durchrühren.Je einen Streien Pudding in die Mitte der Teigstücke und rechts und links davon jeweils 1 Tl Kirschmarmelade geben.
4.Teigstücke mit dem Eeestreichen.Im Ofen bei 200 grad 20 Min. backen.Zweite Teigrolle wie die erste verarbeiten nur mit Aprikosenmarmelade.
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vom
Kommentare zu „Fruchtige Kopenhagener mit Vanillecreme“