Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 350 gramm |
Tomaten | 250 gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Crème fraîche | 50 gramm |
Eier | 3 Stück |
Balsamico | 1 EL |
Mini-Mozarella-Kügelchen | 12 Stück |
Öl, Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Etwas Öl in einen kleinen Kochtopf geben, die in Würfel geschnittenen Würfel glasig dünsten und die grob gewürfelten Tomatenstcke hinzufügen, etwa 5 Minuten mitdünsten, 1 Tl getrockneten Oregano hinzufügen und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Tomatenjus pürieren, mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Erkalten lassen.
2.2. Nudeln in reichlich kochendem Wasser al dente kochen. Die Nudeln abgießen und kalt abschrecken. In der Zwischenzeit eine Muffinform mit Öl auspinseln. Die Nudeln mit einer Gabel aufdrehen und in die Muffinform geben. Die kalte Tomatensoße mit drei Eiern, Creme Fraiche verrühren, nach Bedarf nachwürzen und über die Nudeln gießen.
3.3. In jedes Nest ein Mozarella-Kügelchen eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 grad gratinieren (etwa 25 Minuten). Nach dem Backen kurz in der Form stehen lassen und dann aus der Form lösen. Laßt es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
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