Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 125 g |
Bärlauch gehackt | 5 Blätter |
Zwiebel Gewürz | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Kumin gemahlen | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Verarbeitung und Lagerung:
1.Den Bärlauch bitte fein gewiegt zur Butter beigeben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Schichtweise Bärlauchbutter und weisse Butter übereinanderlegen. Ein paar frische Blätter dazwischenlegen. Die Kerne und die Gewürze immer ein bisschen dazu geben. Etwas Druck ausüben und zusammen pressen. Als Block auf einem Brett ausformen oder als Rolle rund formen und in Küchenfolie einwickeln.
Einlagerung:
2.Im Kühlschrank mindestens 60 Minuten kühlen, damit die Masse ausreichend hart wird, dann kann die Buttermischung mit einem heissen Messer geschnitten werden. (in heisses Wasser stellen).
Verwendung:
3.Als Kräuterbutterscheibchen zu Grillsachen, Kurzgebratenem und Beilagen.
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vom
Kommentare zu „Bärlauchbutter mit Sonnenblumenkernen“