Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Mehl | 180 Gramm |
Kirschen | 1 Glas |
Frischkäse | 300 Gramm |
Mascarpone | 100 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Butter, Zucker und Zimt verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Kirschen abtropfen lassen.
2.Frischkäse mit Mascarpone, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren. Ein Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und die Eier unter die Käsemasse rühren. Zuletzt die Speisestärke unterrühren.
3.Mürbeteig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform legen. Ränder etwas andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Käsemasse darüber gießen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 20 Minuten backen.
4.Die beiden Eiweiß steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur auf 150 Grad runterschalten.
5.Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach Lust und Laune den Kuchen mit kleinen Tuffs verzieren. Im Backofen in 20 bis 30 Minuten fertig backen.
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vom
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