1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Käsekuchen

Kirsch - Käsekuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Mehl180 Gramm
Kirschen1 Glas
Frischkäse300 Gramm
Mascarpone100 Gramm
Schmand200 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Speisestärke1 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Butter, Zucker und Zimt verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Kirschen abtropfen lassen.

    2.Frischkäse mit Mascarpone, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren. Ein Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und die Eier unter die Käsemasse rühren. Zuletzt die Speisestärke unterrühren.

    3.Mürbeteig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform legen. Ränder etwas andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Käsemasse darüber gießen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 20 Minuten backen.

    4.Die beiden Eiweiß steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur auf 150 Grad runterschalten.

    5.Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach Lust und Laune den Kuchen mit kleinen Tuffs verzieren. Im Backofen in 20 bis 30 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich