mediterane Hühnchenpfanne

1 Std 30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchen 1 Stk.
Kartoffeln 750 gr.
Zwiebeln 2 Stück
Tomaten 3 Stück
Oliven 20 Stück
Peperoni 5 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Knoblauchzehen 3 Stück
Weißwein trocken 0,5 Flasche
Rosmarin frisch 2 Zweige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Das Hähnchen in 4 Stücke teilen. Mit Pfeffer und Salz einreiben und in eine "Fettpfanne" oder Auflaufform legen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebeln grob würfeln. Zusammen mit den Kartoffeln, Oliven, Knoblauchzehen und den Peperoni (im Ganzen) zu den Hähnchenteilen geben.

2.Die Rosmarinzweige dazulegen und alles mit dem Weißwein übergießen. Mit schön viel Pfeffer überstreuen und bei 180 Grad für ca. 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen geben... fertig! Leider gibt es kein Bild vom fertigen Gericht - aber der Hunger war einfach zu groß... ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „mediterane Hühnchenpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„mediterane Hühnchenpfanne“