Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ Liter |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 7 EL |
Mehl | 4 EL |
Weißwein | 5 EL |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 3 EL |
Öl | 1 Liter |
Puderzucker | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3000 (717)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett80,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3000 (717)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett80,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.3 El mich von 1/4 l milch, 2 Eigelb und Stärke glatt rühren.Mit 4 El Zucker und Vanillezucker in die übrige Milch rühren. Aufkochen und ca.1 Minute köcheln lassen.Auskühlen lassen.
2.Ei trennen, Eigelb, Mehl, Wein, 5 El Mich und 3 El Zucker verühren.Eiweiß steif schlagen unterheben.Äpfel schälen, entkernen, Äpfel je quer in 6 Scheiben schneiden.Sofort mitZitronensaft beträufeln.
3.Öl erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen. Im heißen Öl unter Wenden goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.Puderzucker und Zimt mischen.Apfelküchlein mit Vanillesoße anrichten. Mit Zimtzucker besträuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein auf Vanillesoße“