1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchlein auf Vanillesoße

Apfelküchlein auf Vanillesoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ Liter
Eigelb2
Ei1
Speisestärke1 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker7 EL
Mehl4 EL
Weißwein5 EL
Äpfel2
Zitronensaft3 EL
Öl1 Liter
Puderzucker1 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.3 El mich von 1/4 l milch, 2 Eigelb und Stärke glatt rühren.Mit 4 El Zucker und Vanillezucker in die übrige Milch rühren. Aufkochen und ca.1 Minute köcheln lassen.Auskühlen lassen.

  • 2.Ei trennen, Eigelb, Mehl, Wein, 5 El Mich und 3 El Zucker verühren.Eiweiß steif schlagen unterheben.Äpfel schälen, entkernen, Äpfel je quer in 6 Scheiben schneiden.Sofort mitZitronensaft beträufeln.

  • 3.Öl erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen. Im heißen Öl unter Wenden goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.Puderzucker und Zimt mischen.Apfelküchlein mit Vanillesoße anrichten. Mit Zimtzucker besträuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein auf Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich