Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Speisenatron | 1 Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Zucker | 6 Esslöffel |
Ei geschlagen | 1 |
Milch | 125 Milliliter |
Butter geschmolzen | 3 Esslöffel |
Minimuffin-Bleche mit 12 Förmchen,gefettet | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen. Mehl,Backpulver,Natron und Salz in eine Schüssel sieben.In die Mitte eine Vertiefung drücken.Restliche Zutaten und eventuell weitere Geschmackszutaten hineingeben.Alles vorsichtig zu einem nassen Teig verrühren.Teig in die Förmchen füllen.In 12 Minuten goldbraun und fest backen.Aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
2.vollständig abkühlen lassen. Muffin-Variationen Orangenmuffins: abgeriebene Schale von 1 Orange zu den Zutaten geben. Rosmarinmuffins : 2 Tl feingehackten Rosmarin zu den Zutaten geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Mini Muffins“