Spritzgebäck mit Marzipan

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Marzipan Rohmasse200 g
Butter200 g
Zucker100 g
Ei1
ein paar Tropfen Bittermandelaroma etwas
Mondamin100 g
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 Teel.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Marzipan-Rohmasse sehr fein raspeln.

  • 2.Das Mehl mit dem Mondamin und dem Backpulver mischen. Die zimmerwarme Butter in Flöckchen daraufsetzen, das Ei, den Zucker, die geraspelte Marzipan-Rohmasse und das Bittermandelaroma dazugeben und die Masse zu einem Mürbeteig verarbeiten.

  • 3.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann die Teigmasse durch den Fleischwolf mit Spritzgarnitur drehen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 4.Bei 180 Grad/Umluft ca. 10 Minuten backen. Im Auge behalten, da die Plätzchen sehr schnell bräunen.

  • 5.Nach dem Auskühlen kann man das Gebäck mit Schokoglasur verzieren, schmeckt aber auch ohne sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck mit Marzipan“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck mit Marzipan