1. Home
  2. Rezept
  3. Traumhafter Schokoladenkuchen

Traumhafter Schokoladenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schlagsahne375 Gramm
Zartbitter-Schokolade300 Gramm
Mandelblätter4 EL
Eier4
Zucker100 Gramm
Zucker4 EL
Mehl75 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 TL
Äpfel6 mittelgross
Saft von 1 Zitrone etwas
Milch340 ml
Milch6 EL
Mandelpudding zum Kochen1 Päckchen
Kakaopulver1 Teelöffel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Sahne erhitzen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. Ca 3 Stunden kalt stellen. Mandeln rösten, auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Eß Wasser streif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Masse in eine am Boden gefettete Springform ( 26 cm ) füllen und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °c, Umluft: 150°C Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, 2 Eß Wasser und 1 Eß Zucker ca. 5 Min dünsten. 340 ml Milch aufkochen. 3 Eß Zucker, Puddingpulver und 6 Eß Milch verrühren. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren, ca 1 Min köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben. Biskuit halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Apfelcreme darauf verstreichen. Übrigen Boden darauflegen, andrücken. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Schokosahne kurz aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Torte mit Mandeln bestreuen und mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Traumhafter Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich