Riesling Huhn

1 Std 20 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maishähnchen 1,3 kg 1
Salz, Pfeffer, Piment etwas
Riesling 200 ml
Brühe 150 ml
Bundmöhren 250 gr.
Champignons frisch 200 gr.
Frühlingszwiebeln, zucker 1 Bund
Schlagsahne 200 ml
Speisestärke 2 Tl
Kerbel frisch 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Hähnchen in Stücke schneiden, in 20g Butter und Öl anbraten, dabei kräftig mit Salz, Pfeffer, Piment würzen. Hähnchen herausnehmen Riesling mit Brühe aufkochen, Hähnchen dazu und im vorgeheizten Backofen bei 180 grad 30 min. garen

2.Möhren schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln, die Pilze putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, Dtrunk entfernen und das obere Drittel abschneiden. 40 g Butter erhitzen, das Gemüse 5 min dünsten, mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.Die Hänchenteile nach Ende der Garzeit herausnehmen , und warm halten. Fond durch ein Sieb passieren, erneut aufsetzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 10 min, fertig garen. Sahne kurz mit aufkochen, Speisestärke in Wasser auflösen, vermischen

4.Nun Hähnchen dazu und mit Kerbel bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Riesling Huhn“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Riesling Huhn“