Zutaten für 2 Personen
Maishähnchen 1,3 kg | 1 |
Salz, Pfeffer, Piment | etwas |
Riesling | 200 ml |
Brühe | 150 ml |
Bundmöhren | 250 gr. |
Champignons frisch | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln, zucker | 1 Bund |
Schlagsahne | 200 ml |
Speisestärke | 2 Tl |
Kerbel frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hähnchen in Stücke schneiden, in 20g Butter und Öl anbraten, dabei kräftig mit Salz, Pfeffer, Piment würzen. Hähnchen herausnehmen Riesling mit Brühe aufkochen, Hähnchen dazu und im vorgeheizten Backofen bei 180 grad 30 min. garen
2.Möhren schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln, die Pilze putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, Dtrunk entfernen und das obere Drittel abschneiden. 40 g Butter erhitzen, das Gemüse 5 min dünsten, mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Die Hänchenteile nach Ende der Garzeit herausnehmen , und warm halten. Fond durch ein Sieb passieren, erneut aufsetzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 10 min, fertig garen. Sahne kurz mit aufkochen, Speisestärke in Wasser auflösen, vermischen
4.Nun Hähnchen dazu und mit Kerbel bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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vom
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