1. Home
  2. Rezept
  3. apfelkuchen (wähe, Fladen)

apfelkuchen (wähe, Fladen)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Guss
Eier2 Stück
Schlagsahne200 Gramm
Quark250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Teig für den Boden
Blätterteig1 Päckchen
Apfel2 Stück
Paniermehl30 Gramm
Haselnüsse gemahlen30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.-Zuerst den Guss vorbereiten in einem Mixbecher: Eier, schlagsahne, Quark, Vanillezucker und 2 EL Zucker zusammen schütteln. -Ofen vorheizen auf 180 Grad

    2.- den blätterteig auswahlen auf die gewünschte form wahlen.Am besten eine runde Form nehmen. Die Form mit Butter einfetten den blätterteig darauf auslegen und und das Paniermehl und die Nüsse darauf verstreichen damit der Boden zugedeckt ist. -Je Apfel durch 8 teilen damit dünne scheiben entstehen. Von aussen nach innen auslegen, rundherum.

    3.Jetzt können sie den Guss einfach darüber giessen bis die apfelscheiben zugedeckt sind mit dem Guss und ab in den Ofen für 30 min. Wenn der Guss obendrauf goldbraun wird können Sie es rausnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „apfelkuchen (wähe, Fladen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich