Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Guss | |
---|---|
Eier | 2 Stück |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Teig für den Boden | |
---|---|
Blätterteig | 1 Päckchen |
Apfel | 2 Stück |
Paniermehl | 30 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.-Zuerst den Guss vorbereiten in einem Mixbecher: Eier, schlagsahne, Quark, Vanillezucker und 2 EL Zucker zusammen schütteln. -Ofen vorheizen auf 180 Grad
2.- den blätterteig auswahlen auf die gewünschte form wahlen.Am besten eine runde Form nehmen. Die Form mit Butter einfetten den blätterteig darauf auslegen und und das Paniermehl und die Nüsse darauf verstreichen damit der Boden zugedeckt ist. -Je Apfel durch 8 teilen damit dünne scheiben entstehen. Von aussen nach innen auslegen, rundherum.
3.Jetzt können sie den Guss einfach darüber giessen bis die apfelscheiben zugedeckt sind mit dem Guss und ab in den Ofen für 30 min. Wenn der Guss obendrauf goldbraun wird können Sie es rausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „apfelkuchen (wähe, Fladen)“