Zutaten für 4 Personen
Fett oder Papierförmchen für die Backform | etwas |
Mengenangaben für zwölf Stück | |
---|---|
Eier Freiland | 2 Stk. |
Neutrales Öl | 80 ml |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Coca Cola | 250 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Meersalz fein | 1 Pr |
Honig flüssig | 3 EL |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Guss | |
---|---|
Puderzucker | 125 g |
Coca Cola | 2 EL |
Butter weich | 1 EL |
Deko | |
---|---|
Bunte Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
zuerst ...
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
der Teig ...
2.Die beiden Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Das Öl, den Zucker, den Vanillezucker dazugeben, untermengen. Den ¼ Liter Coca Cola angießen, ebenfalls unterrühren.
3.Die rote Chilischote waschen, trocknen, entkernen. Danach in sehr kleine Stückchen schneiden. In einem kleinen Topf den Honig erwärmen, die klein geschnittene Peperoni zugeben. Circa 2 Minuten darin unter Rühren mitkochen, damit die Schärfe auch in den Honig übergeht.
4.Das Mehl mit dem Backpulver und einer kleinen Prise Meersalz in einer separaten Schüssel mischen. Über die Coca Cola-Mischung sieben, mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Die Peperoni-Honig-Mischung ebenfalls zugeben, behutsam unterheben.
Förmchen füllen und backen ...
5.Muffinförmchen mit der Mischung befüllen, in den vorgeheizten Backofen geben, darin für 20-25 Minuten backen.
danach ...
6.Nach beendeter Backzeit die fertigen Muffins aus dem Rohr nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
zuletzt noch der Guss & die Deko ...
7.Den Puderzucker mit Coca Cola und der weichen Butter glatt rühren. Den Guss schön gleichmäßig auf die Muffins streichen und die bunten Zuckerperlen darüber streuen.
8.Gutes Gelingen und viel Spaß beim feurigen Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Coca Cola-Muffins mit feurigem Pfiff“