1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Sauerrahm-Schoko-Becherkuchen

Winterlicher Sauerrahm-Schoko-Becherkuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerrahm 200gr1 Becher
Zucker1 Becher
Kakao1 Becher
Mehl1 Becher
Mandeln gemahlen1 Becher
Sonnenblumenöl½ Becher
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Vanille-Extrakt1
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Orangenabrieb1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen Umluft 175°/Ober-Unterhitze 195°. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen...nicht fetten. Der Sauerrahmbecher dient als Messbecher.

    2.Eier und Zucker sehr schaumig rühren. Nach und nach alle Zutaten unterrühren.

    3.Teig in die Springform geben und ca. 45 min. backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

    4.Fertig:))) Super schnell, super einfach und super lecker:)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Sauerrahm-Schoko-Becherkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich