Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerrahm 200gr | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Kakao | 1 Becher |
Mehl | 1 Becher |
Mandeln gemahlen | 1 Becher |
Sonnenblumenöl | ½ Becher |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille-Extrakt | 1 |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Orangenabrieb | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett16,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen vorheizen Umluft 175°/Ober-Unterhitze 195°. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen...nicht fetten. Der Sauerrahmbecher dient als Messbecher.
2.Eier und Zucker sehr schaumig rühren. Nach und nach alle Zutaten unterrühren.
3.Teig in die Springform geben und ca. 45 min. backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
4.Fertig:))) Super schnell, super einfach und super lecker:)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Winterlicher Sauerrahm-Schoko-Becherkuchen“