1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert / warm : Buchweizengrütze mit Ahornsirup

Dessert / warm : Buchweizengrütze mit Ahornsirup

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch200 ml
Buchweizenschrot50 g
Himbeeren frisch oder TK100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Ahornsirup2 EL
Butter40 g
Walnüsse30 g
Crème fraîche2 EL
etwas Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Milch mit Salz zum Kochen bringen. Den eingerührten Weizenschrot zugedeckt 40 Min. bei milder Hitze ausquellen lassen. Die Himbeeren mit dem Vanillezucker bestreuen und zugedeckt kühl stellen. Die Grütze nochmals durchrühren, auf Teller verteilen und mit Ahornsirup verziehren.

    2.Die gehackten Wannüsse in einer Pfanne rösten und die Himbeeren in die Mitte der Grütze geben. Die Nüsse über die Früchte streuen und 1 EL Creme fraiche darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert / warm : Buchweizengrütze mit Ahornsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich